Cozinhar nos tornou INTELIGENTES

Para estrear a categoria Science no Brain’s Food nada melhor que falarmos de CÉREBRO e COMIDA. Já parou para pensar em como nosso cérebro se adaptou e nos transformou de seres primitivos a seres tão evoluídos?

A neurocientista, escritora e apresentadora do quadro, Neurológica no programa Fantástico, Suzana Herculano-Houzel, nos mostra de uma maneira muito didática, os seus estudos sobre as diferenças e motivos pelos quais os seres humanos evoluíram. Em sua palestra no TEDO que é tão especial sobre o cérebro humano? – nos mostra como realiza a contagem de neurônios e prova que o tamanho do cérebro não tem relação com a capacidade cognitiva.

Veja o vídeo e descubra mais sobre como evoluímos a ponto de poder ler este texto até o fim |

Snap 2014-06-26 at 13.46.40 Qual deveria ser o tamanho do cérebro de um roedor para comportar o mesmo número de neurônios do de um ser humano?Snap 2014-06-26 at 13.50.04 O alimento cozido nos deu mais energia e liberou mais tempo para outras tarefas.Snap 2014-06-26 at 13.48.36 “Sopa de cérebro”Snap 2014-06-26 at 13.47.45 O cérebro sozinho consome 1/4 da energia diária do corpo.Snap 2014-06-26 at 13.47.11

banner-728x90facebook

 

DM

Estava com a bio quase pronta, no último ponto percebi que tudo o que eu digitei não estava sendo salvo. Nota: olhar menos para o teclado enquanto digita.